Wir verwöhnen Sie in unserer Taverna Achilles mit frischen Gerichten aus der griechischen Küche. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren Salat mit hausgemachtem Dressing, einer Grillplatte Achilles oder griechischen Gyros-Klassikern? Das und vieles mehr entdecken Sie auf unserer reichhaltigen Speisekarte.
VORSPEISEN
KALTE VORSPEISEN | |
---|---|
1. Tzaziki griechischer Joghurt mit Gurke und Knoblauch | |
2. Oliven aus Kalamata, mit Cherrytomaten | |
3. Feta mit Olivenöl und Oregano | |
4. Taramas Fischroge(3), Olivenöl, Kartoffelpüree und Zitrone | |
5. Weinblätter mit Reis gefüllt und Tzaziki | |
6. Pikante Käsecreme mit Olivenöl und Kräutern | |
7. Meze – gemischter Vorspeisenteller mit Tzaziki, gebratenen Peperoni, pikanter Fetacreme und Taramas, gefüllter Blätterteig, eine Zucchiniboulette, ein gefülltes Weinblatt und Feta |
WARME VORSPEISEN | |
---|---|
8. Brokkoli mit Gorgonzola-Sauce und Käse überbacken | |
9. Riesenbohnen in pikanter Tomatensauce, Olivenöl und Feta überbacken | |
10. Gebratene Peperoni mit Olivenöl und frischem Knoblauch | |
11. Grüne Bohnen in Tomatensauce, Olivenöl mit Feta überbacken | |
12. Überbackener Feta mit Tomaten, Peperoni und Oregano | |
13. Gefüllter Blätterteig mit Feta, garniert mit Tzaziki und Cherrytomaten | |
14. Zucchinibouletten mit Tzaziki und Cherrytomaten | |
15. Gebratene Calamari-Tintenfisch mit Tzaziki | |
16. Gegrillter Oktopus nach griechischer Art | |
17. Knoblauchbrot mit Käse und Tomaten | |
18. Gebackene Kartoffel mit Tzaziki | |
19. Gebackene Kartoffel mit Kräuterbutter |
SUPPEN | |
---|---|
20. Frische Tagessuppe bitte informieren Sie sich beim Servicepersonal |
SALATE | |
---|---|
21. Bauernsalat Tomaten, Gurken, Feta, Peperoni, Paprika, Oliven, Zwiebeln und Olivenöl | |
22. Gemischter Salat Blattsalat, Oliven, Peperoni, Paprika, gefüllten Weinblättern, Zwiebeln und hausgemachten Dressing | |
23. Chefsalat Blattsalat, gebratene Hühnerbrust, Bacon, Ei, Paprika, gefüllten Weinblättern, Oliven, Zwiebeln und hausgemachten Dressing | |
24. Thunfischsalat Blattsalat, Tomaten, Gurken, Ei, Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und hausgemachten Dressing | 11 |
HAUPTGERICHTE
AUS TOPF UND BACKOFEN | |
---|---|
25. Geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen, dazu Backkartoffel und Salat | |
26. Exochiko – Lamm nach Bauernart mit gerösteten Auberginen, Zucchini, Oliven, Peperoni, Knoblauch, Feta, Kartoffel und Salat | |
27. Juwetzi Arni – Lammfleisch mit Nudelreis mit Käse überbacken und Salat | |
28. Juwetzi Kotopoulo – Hühnerbrustfilet mit Nudelreis mit Käse überbacken und Salat |
VOM GYROS | |
---|---|
30. Gyros mit Zwiebeln mit einer Beilage*, Tzaziki und Salat | |
31. Gyros mit Knoblauch mit einer Beilage*, Tzaziki und Salat | |
32. Gyros in Knoblauch-Sahnesauce mit einer Beilage* und Salat | |
33. Gyros in Gorgonzola-Sahnesauce mit einer Beilage* und Salat | |
* Als Beilage reichen wir Ihnen wahlweise: Pommes frites, Kroketten, Nudelreis, Grüne Bohnen, Backkartoffeln |
VOM GRILL | |
---|---|
34. Marinierte Schweinefleischspieße mit einer Beilage*, Tzaziki und Salat | |
35. Hühnerspieß umwickelt von Bacon, mit Paprika, dazu Beilage* und Salat | |
36. Gefülltes Hühnerbrustfilet mit Cherrytomaten, Paprika und Basilikum in Gorgonzola-Sahnesauce, dazu Brokkoli und Salat | |
37. Riesenboulette mit Käse gefüllt, dazu Beilage*, Tzaziki und Salat | |
38. Lammkronen mit Kräuterbutter, Beilage* und Salat | |
39. Rumpsteak mit Kräuterbutter mit Ofenkartoffel, Olivenöl, Oregano und Salat | |
40. Rumpsteak in Gorgonzola-Sahnesauce mit Brokkoli und Salat | |
41. Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln mit einer Ofenkartoffel, Olivenöl, Oregano und Salat | |
42. Marinierter Lammspieß mit Ofenkartoffel, Olivenöl, Oregano, Kräuterbutter und Salat | |
43. Mixspieß aus Lamm-, Schwein- und Rindfleisch, einer Ofenkartoffel, Olivenöl, Oregano, Kräuterbutter und Salat | |
44. Schweinemedaillons Schweinefilet in Champignon-Rahmsauce, Kroketten und Salat | |
45. Lammgrillteller mit Kräuterbutter, grüne Bohnen und Salat | |
* Als Beilage reichen wir Ihnen wahlweise: Pommes frites, Kroketten, Nudelreis, Grüne Bohnen, Backkartoffeln |
VOM GRILL – GEMISCHTE TELLER | |
---|---|
46. Suvklaki – Gyros Schweinespieß, Gyros, Tzaziki, Beilage* und Salat | 16,90 € |
47. Suvlaki – Bifteki Schweinespieß, kleine mit Käse gefüllte Boulette, Tzaziki, Beilage* und Salat | |
48. Bifteki – Gyros eine kleine mit Käse gefüllte Boulette, Gyros, Beilage*, Tzaziki und Salat | |
49. Grillplatte Jüterbog Schweinespieß, Boulette, Gyros, Lammkrone, Nudelreis, Backkartoffel, Tzaziki, Feta, gefüllte Weinblätter, Ei und Salat | |
50. Grillmixplatte Lammhüftsteak, Lammkrone, Gyros, Hühnerbrust, Tzaziki, Beilage* und Salat | |
51. Grillplatte Achilles Schweinespieß, Lammkrone, Boulette, Hühnerbrust, Tzaziki, Beilage* und Salat | |
* Als Beilage reichen wir Ihnen wahlweise: Pommes frites, Kroketten, Nudelreis, Grüne Bohnen, Backkartoffeln |
PANIERTE SCHNITZEL | |
---|---|
52. Hamburger Schnitzel paniertes Schweineschnitzel mit Pommes, Spiegelei und Salat | |
53. Schnitzel in Champignon-Rahmsauce paniertes Schweineschnitzel mit Kroketten und Salat | |
54. Panierte Hühnerbrust in Champignon-Rahmsauce mit Kroketten und Salat |
AUS DER PFANNE | |
---|---|
55. Geschnetzeltes vom Huhn mit Brokkoli, Paprika, Champignons in Gorgonzola-Sahnesauce und Salat |
FISCHGERICHTE | |
---|---|
56. Calamari – Tintenfisch gebraten, mit Remoulade, dazu Beilage* und Salat | |
57. Sardellen gebraten, dazu Beilage* und Salat | |
58. Großgarnelen gegrillt am Spieß, mit Zitrone, dazu Beilage* und Salat | |
59. Fischplatte gegrillt mit Großgarnelen, Oktopus, Sardellen, Schwertfisch, dazu Beilage* und Salat | |
* Als Beilage reichen wir Ihnen wahlweise: Pommes frites, Kroketten, Nudelreis, Grüne Bohnen, Backkartoffeln |
KINDERGERICHTE
60. Panierte Hühnerbrust mit Kroketten und Salat | |
61. Schweinespieß mit Pommes und Salat | |
62. Boulette mit Pommes und Salat |